最新消息‎ > ‎

好書介紹:真希望我20歲就懂的事.

張貼者:2012年4月7日 下午9:29朱國明
真希望我20歲就懂的事:史丹佛大學的創新×創意×創業震撼課程
如果你手上只有五塊錢美金和兩小時的時間,你要怎麼樣賺到錢?
每個人20歲時都會有茫然面對未來、不知何去何從的強烈焦慮感,其實你應該欣然接受這種不確定,不確定才是激發創新的火種,也是向前邁進的重要力量。最有趣的經驗往往發生在偏離既定道路、挑戰傳統假設、從失敗錯誤中看出全新契機的時候!

誰說南極不能賣比基尼?誰說餐廳不能賣蟑螂壽司?蘋果電腦的賈伯斯就會告訴你,被開除是他這輩子最棒的一件事,讓他展開人生最富創 造力的一段時光!其實不管你是20歲、30歲、40歲甚至50歲,只要願意跳脫人生框架、勇敢嘗試失敗、以健康的心態挑戰所有「不可能」、把握每個大放異 彩的機會,就會帶來無窮的可能性!


對大多數人而言,現實世界和傳統教室大相逕庭,沒辦法靠答對一道題就得到明確的獎賞,而且面對無窮的選擇也令人無所適從。雖然家人、朋友和鄰居都很樂意提供意見,但最後選擇方向的重任仍然落在我們自己身上。重要的是:「情勢瞬息萬變,必須懂得掌握機會,認清優先順序,從失敗中學習」。
Comments